当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

校领导赴兰州市青少年法治教育心理干预基地调研青少年法治教育工作

发布时间:2020年04月29日   点击:[]

4月27日下午,校党委委员、副校长李卫海带领青少年法治教育中心(甘肃省法治教育培训与研究中心)办公室负责人一行,同省检察院第九检察部主任刘向民、兰州市检察院第七检察部主任陈雪梅等赴兰州市青少年法治教育心理干预基地,调研青少年法治教育工作。



兰州市青少年法治教育心理干预基地负责人介绍了兰州市青少年法治教育心理干预基地的发展历程和经验。该基地将法治教育与心理危机干预技术相结合,属于西北首创,在全国也属领先尝试;基地设置了高科技 “法治讲堂”,采用智慧云互动录播系统,通过互联网与各个学校建立通道,实现同步录播、远程教学、互动观摩、学术交流的有机统一,确保了青少年“法育”工作的质量水平。


 

李卫海强调,青少年是祖国的未来,保护青少年健康成长至关重要。青少年法治教育中心要继续开展同相关单位的交流与合作,学一流、创品牌、显特色,不断学习借鉴全国其他青少年法治教育中心工作经验,积极探索创新青少年法治教育工作方式,大力推动青少年法治教育体系建设。李卫海希望青少年法治教育中心五家合作共建单位能够勤交流、多合作、找差距、补短板,共同为法治甘肃建设贡献力量。

青少年法治教育中心办公室负责人还同省检察院第九检察部主任刘向民就双方下一阶段合作共建方向做了交流。